Agatha Christie's Poirot - «Third Girl»
Пуаро «Третья девушка»

Норма Рестарик обращается за помощью к Пуаро, полагая, что она могла совершить убийство. Когда она видит его лично, она убегает, говоря, что он слишком стар. Он преследует дело, обнаружив, что Ариадна Оливер послала Норму к нему. Он считает, что произошло убийство, которое вызвало страхи Нормы. Пуаро и миссис Оливер собирают информацию, посещая дом ее родителей и ее квартиру. Норма не возвращается домой после уик-энда, проведенного с отцом и мачехой. Миссис Оливер случайно застает ее в кафе со своим бойфрендом Дэвидом. Пуаро встречает Норму в кафе, где она снова упоминает о смерти. Описав странные моменты, когда она не может вспомнить, что произошло, она снова уходит в страхе. Миссис Оливер следует за Дэвидом, оказавшись в больнице после того, как ее ударили по голове, когда она выходила из его художественной студии. Пуаро устраивает так, чтобы доктор Стиллингфлит следовал за Нормой; он вытаскивает ее из опасной ситуации с ускоряющимся движением и привозит к себе для лечения и безопасности.

Отец Нормы Эндрю бросил ее и ее мать Грейс, когда Норме было около 5 лет. Эндрю сбежал с женщиной, отношения с которой вскоре закончились. Он путешествовал по Африке в финансово успешных предприятиях. Норма жила с матерью до самой смерти Грейс два с половиной года назад. Эндрю вернулся в Англию после того, как его брат Саймон умер годом ранее, чтобы работать в семейной фирме, приехав с новой молодой женой. Норма не может распознать в этом человеке ничего знакомого, но принимает его. Норма-третья девушка в своей квартире по моде молодых женщин, рекламирующих третью девушку, чтобы разделить арендную плату. Главный арендатор-секретарь ее новообретенного отца; другая девушка, Фрэнсис, часто ездит в художественную галерею, где она работает.

Миссис Оливер узнает, что женщина в доме недавно умерла, выпав из окна. Проходит неделя, прежде чем она говорит об этом Пуаро, который чувствует, что именно это беспокоит Норму. Женщину звали Луиза Шарпантье. Норма говорит, что ее отец сбежал с Луизой Бирелл. Позже миссис Оливер находит листок бумаги, связывающий Луизу Шарпантье с Эндрю. Мэри Рестарик заболела от яда, содержащегося в ее пище. Сэр Родерик поручает Пуаро найти документы, пропавшие из его досье, и эта встреча ставит юную Соню под подозрение.

Норма выманивается из доктора Стиллингфлита объявлением в газете, чтобы встретиться с Дэвидом, и снова накачивается наркотиками. Фрэнсис убивает Дэвида. Она делает вид, что это сделала Норма, но кровь на ноже застыла, когда Норма обнаружила, что держит его. Когда полиция и семья собрались в квартире, Пуаро объявляет, что Эндрю действительно умер в Африке. Роберт Оруэлл выдает себя за ее отца, чтобы получить богатство семьи. Он попросил Дэвида написать портреты его и его покойной жены в стиле художника, популярного 20 лет назад, как часть уловки. Самое жестокое, что он и его жена давали Норме различные лекарства, которые вызывали у нее галлюцинации и измененное чувство времени, чтобы выставить ее виновной. Более того, жена отравилась, надеясь повесить это и на Норму. Луиза написала Эндрю, узнав, что он вернулся в Англию, и Фрэнсис убила Луизу; этого убийства Норма и боялась. Женщина, выдававшая себя за мачеху, тоже была Фрэнсис, которая, меняясь ролями, прикрывала свои темные волосы светлым париком. Пуаро достает парик из ее сумочки. Убийство двух человек, которые могли разоблачить самозванцев, было лишь одним из ее преступлений. Соню оправдывают, когда она находит бумаги сэра Родерика неуместными, и они поженятся. Пуаро выбрал доктора Стиллингфлита, чтобы тот помог ему с Нормой, в надежде, что они поженятся, и они поженятся.

Премьера: 28 сентября 2008 года

Режиссёр: Ден Рид

Сценарий: Питер Фланелли

Продюсер: Карен Трасселл

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Зои Уонамейкер (Zoë Wanamaker) - Ариадна Оливер
  • Дэвид Йелланд (David Yelland) - Джордж
Комментарии (2)
Уведомить об ответе
captcha
зритель 29.05.2022 в 16:13
+2
В книге доказательства вины убийцы были, здесь нет... Зачем от книги отходить...
Noname 13.02.2022 в 01:40
+1
Сериал очень люблю и периодически пересматриваю. Качество воспроизведения прекрасное.
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35