Agatha Christie's Poirot - «The Tragedy at Marsdon Manor»
Пуаро «Трагедия в поместье Марсдон»

Друг Пуаро, директор страховой компании "Северный союз", просит его расследовать дело мужчины средних лет, который умер от внутреннего кровотечения всего через несколько недель после того, как застраховал свою жизнь на пятьдесят тысяч фунтов. Ходили слухи, что мистер Малтраверс находится в тяжелом финансовом положении, и было высказано предположение, что он заплатил страховые взносы, а затем покончил с собой ради своей красивой молодой жены. Пуаро и Гастингс едут в Марсдон-мэнор в Эссексе, где в саду был найден труп с небольшим ружьем "грач". Они опрашивают вдову и не могут найти ничего плохого. Они уходят, когда появляется молодой человек, капитан Блэк. Садовник говорит Пуаро, что он посетил дом за день до смерти. Пуаро берет интервью у Блэка и, используя словесную ассоциацию, выясняет, что он знал кого-то, кто покончил с собой из ружья "грач" в Восточной Африке, когда он был там.

Пуаро догадывается, что эта история, рассказанная за обеденным столом за день до трагедии, навела миссис Малтраверс на мысль о том, как убить ее мужа, заставив его продемонстрировать ей, как африканский фермер засунул бы пистолет ему в рот. Затем она нажала на курок. Горничная видит мистера Малтраверса в саду. Она думает, что это просто ошибка, но тут в гостиной происходит странная вещь. Свет внезапно гаснет, и миссис Малтраверс пожимает руку Пуаро. Мистер Малтраверс появляется в комнате, его указательный палец светится и указывает на руку миссис Малтраверс, которая покрыта его кровью. В ужасе она признается. Пуаро объясняет, что нанял человека с фосфоресцирующим покрытием на пальце, чтобы тот выдал себя за мистера Малтраверса и выключил свет. Когда миссис Малтраверс схватила Пуаро за руку, он испачкал ее руку фальшивой кровью.

Премьера: 3 февраля 1991 года

Режиссёр: Ренни Рэй

Сценарий: Дэвид Рэнвик

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
Эркин 11.02.2023 в 18:35
0
3 сезон 5 серия, 51:00 Гастинкс и Джеп жёстко тролнули Эркуль Пуаро хахаха
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35