Agatha Christie's Poirot - «The Mystery of the Blue Train»
Пуаро «Тайна Синего поезда»

Пуаро садится в поезд Le Train Bleu, направляющийся на Французскую Ривьеру. Как и Кэтрин Грей, которая проводит свою первую зиму за пределами Англии, после того как недавно получила относительно большое наследство. На борту поезда Грей встречает Рут Кеттеринг, американскую наследницу, покидающую свой несчастливый брак, чтобы встретиться со своим любовником. На следующее утро, однако, Рут находят мертвой в ее купе, жертвой удушения. Знаменитый рубин "Огненное сердце", который недавно подарил Рут ее отец, пропал. Отец Рут, американский миллионер Руфус Ван Олдин, и его секретарь майор Найтон уговаривают Пуаро взяться за это дело. Горничная Рут, Ада Мейсон, говорит, что видела мужчину в купе Рут, но не могла разглядеть, кто это. Полиция подозревает, что любовник Руфи, граф де ла Рош, убил ее и украл рубин, но Пуаро не считает графа виновным. Он с подозрением относится к мужу Рут, Дереку Кеттерингу, который ехал в том же поезде, но утверждает, что не видел Рут. Кэтрин говорит, что видела, как Дерек вошел в купе Рут. Дальнейшее подозрение падает на Дерека, когда там находят портсигар с буквой "К".

Пуаро расследует дело и выясняет, что убийство и кража драгоценностей могут быть не связаны, так как знаменитый похититель драгоценностей Маркиз связан с преступлением. В конце концов танцовщица Мирель, которая ехала в поезде с Дереком, говорит Пуаро, что видела, как Дерек выходил из купе Рут примерно в то время, когда должно было произойти убийство. Затем Дерека арестовывают. Все убеждены, что дело раскрыто, но Пуаро не уверен. Он проводит больше исследований и узнает больше информации, разговаривая со своими друзьями и с Кэтрин, в конце концов приходя к истине. Он просит Ван Олдина и Найтона поехать с ним на Синем поезде, чтобы воссоздать убийство. Он говорит им, что Ада Мейсон-это на самом деле Китти Кидд, известная мужская роль и актриса. Кэтрин увидела, как с поезда сошел мальчик, но на самом деле это был Мейсон. Пуаро понял, что Мейсон был единственным человеком, который видел кого-то с Рут в купе, так что это могло быть ложью. Он показывает, что убийца и сообщник Мейсона-Найтон, который на самом деле маркиз. Он также говорит, что портсигар с буквой " К "означает не "Кеттеринг", а "Найтон". Поскольку Найтон предположительно находился в Париже, никто бы его не заподозрил. Дерек вошел в купе, чтобы поговорить с Рут, как только увидел, что она в поезде, но ушел, когда увидел, что она спит. Затем полиция арестовывает Найтона, и дело закрывается.

Премьера: 11 декабря 2005 года

Режиссёр: Хетти Макдональд

Сценарий: Гай Эндрюс

Продюсер: Тревор Хопкинс

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
Комментарии (3)
Уведомить об ответе
captcha
Не черный 05.06.2024 в 19:01
-3
В то время, кто бы пустил черножопую в общество?
Alex 07.06.2024 в 21:48
0
В отличии от расисткой Англии, в других государствах не было такой явной дискриминации и сегрегации. Когда в Англию попадали \"черножопые\" из других стран, они не подвергались такому отношению, как, например, уроженцы. Может и не так было на самом деле, кто знает ;)
официант бухарик 08.12.2023 в 00:16
+2
официант налил для дегустации вина в бокал, а после унес бутылку так и не налив вина в бокалы.... ишак... бутылку оставь на столе и иди...
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35