Agatha Christie's Poirot - «The Mystery of Hunter`s Lodge»
Пуаро «Тайна охотничьего дома»

Пуаро и Гастингса навещает мистер Роджер Хаверинг, второй сын баронета, женатого на актрисе. Накануне вечером мистер Хаверинг оставался в своем лондонском клубе, а на следующее утро получил телеграмму от жены, в которой говорилось, что его дядя Харрингтон Пейс был убит накануне вечером, и просил немедленно приехать с детективом. Поскольку Пуаро нездоров, Гастингс вместе с Хаверингом отправляется на место преступления. Мистер Пейс, брат матери мистера Хаверинга, владеет охотничьим домиком на дербиширских пустошах. Когда Гастингс и Хэверинг приезжают туда, они встречают инспектора Джеппа, как называют Скотленд-Ярд. Когда Хэверинг уходит с Джеппом, Гастингс разговаривает с экономкой, миссис Миддлтон, которая говорит ему, что накануне вечером она проводила в дом чернобородого мужчину, который хотел видеть мистера Пейса. Она и миссис Зои Хаверинг находились за дверью комнаты, где разговаривали двое мужчин, когда услышали выстрел. Дверь в комнату была заперта, но они обнаружили открытое окно; войдя, они обнаружили мистера Пейса мертвым, застреленным из одного из двух пистолетов, выставленных в комнате. Пистолет и человек пропали. Миссис Миддлтон посылает Зою Хаверинг к Гастингсу, и та подтверждает рассказ экономки. Джепп подтверждает алиби Хаверинга на время его поездки в Лондон и посещения клуба, но вскоре пропавший пистолет находят брошенным в Илинге. Гастингс телеграфирует Пуаро с фактами, но Пуаро интересуется только одеждой и описаниями миссис Миддлтон и миссис Хэверинг. Пуаро телеграфирует, чтобы немедленно арестовать миссис Миддлтон, но она исчезает прежде, чем это может произойти. После расследования не удалось обнаружить никаких следов ее существования, ни от агентства, которое ее послало, ни от того, как она добралась до Дербишира.

Как только Гастингс возвращается в Лондон, Пуаро излагает Гастингсу свою теорию – миссис Миддлтон никогда не существовало. Это была переодетая Зоя Хаверинг. Только мистер Хаверинг утверждает, что видел этих двух женщин вместе в одно и то же время. Хаверинг действительно отправился в Лондон с одним из пистолетов, который он бросил, а миссис Хаверинг застрелила своего дядю из другого пистолета. Джепп убежден в этой теории, но не имеет достаточных доказательств, чтобы произвести арест. Хаверинги унаследовали состояние своего дяди, но ненадолго: вскоре они оба погибли в авиакатастрофе.

Премьера: 10 марта 1991 года

Режиссёр: Ренни Рэй

Сценарий: Тревор Р. Боуэн

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35