Agatha Christie's Poirot - «Elephants Can Remember»
Пуаро «Слоны помнят всё»

На литературном завтраке к Ариадне Оливер подходит женщина по имени миссис Бертон-Кокс, чей сын Десмонд помолвлен с крестницей Оливера Селией Рейвенскрофт. Миссис Бертон-Кокс ставит под сомнение правду о смерти родителей Селии. Четырнадцать лет назад близкая школьная подруга Оливера Маргарет Рейвенскрофт и ее муж, генерал Алистер Рейвенскрофт, были найдены мертвыми возле своего поместья в Оверклиффе. Оба были застрелены из револьвера, найденного между телами, на котором остались только отпечатки пальцев. Расследование их смерти не позволило установить, было ли это двойное самоубийство, или один из них убил другого, а затем покончил с собой. После их смерти Селия и еще один ребенок остались сиротами. Посоветовавшись с Селией, миссис Оливер приглашает своего друга Эркюля Пуаро решить этот вопрос.

Пуаро и миссис Оливер встречаются с пожилыми свидетелями, связанными с этим делом, которых они называют "слонами", и обнаруживают, что Маргарет Рейвенскрофт владела четырьмя париками; что собака Рейвенскрофтов была предана семье, но укусила Маргарет за несколько дней до ее смерти; что у Маргарет была сестра-близнец Доротея, которая провела время в нескольких психиатрических лечебницах и, как полагают, была причастна к двум насильственным инцидентам в Азии, включая утопление ее маленького сына после смерти мужа.; и что за месяц до смерти супругов Доротея ходила во сне и умерла, упав с обрыва. Позже Пуаро узнает имена гувернанток, служивших в семье Рейвенскрофтов, одна из которых, Зели Моура, приехала в Лозанну после смерти супругов.

Вскоре Пуаро обращает свое внимание на семью Бертон-Кокс и узнает, что Десмонд был усыновлен и ничего не знает о своей биологической матери. Через своего агента, мистера Гоби, Пуаро узнает, что Десмонд-незаконнорожденный сын покойной актрисы Кэтлин Фенн, у которой когда-то был роман с мужем миссис Бертон-Кокс и которая завещала Десмонду значительное состояние, которое будет находиться в доверительном управлении до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия или не женится, и которое перейдет к его приемной матери, если он умрет. Пуаро подозревает, что миссис Бертон-Кокс хочет помешать браку Десмонда и Селии, чтобы сохранить деньги, но он не находит никаких предположений, что миссис Бертон-Кокс хочет убить своего сына. В конце концов он начинает подозревать правду о смерти Рейвенскрофтов и просит Зели вернуться в Англию, чтобы помочь ему объяснить это Десмонду и Селии.

Пуаро рассказывает, что женщина, которая умерла вместе с Алистером, была не его женой, а ее близнецом Доротеей. За месяц до смерти она смертельно ранила Маргарет, и та взяла с мужа обещание защитить сестру от ареста. Алистер попросил Зели помочь ему скрыть правду о смерти его жены, посадив ее тело у подножия скалы и выдумав историю о том, что это была Доротея, которая умерла, а затем заставив Доротею занять место его жены. В то время как она обманывала слуг Рейвенскрофтов, семейная собака не могла быть обманута и поэтому укусила ее. Через месяц после смерти жены Алистер убил Доротею, чтобы она никому не причинила вреда, убедившись, что револьвер у нее в руках, а затем покончил с собой. Зная факты, Десмонд и Селия могут вместе смотреть в будущее.

Премьера: 9 июня 2013 года

Режиссёр: Джон Стрикленд

Сценарий: Ник Диар

Продюсер: Дэвид Болтер

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Зои Уонамейкер (Zoë Wanamaker) - Ариадна Оливер
Комментарии (3)
Уведомить об ответе
captcha
Мук 19.08.2023 в 22:42
0
жаль девочку, лучше бы она всю эту семейку перебила
Алик 29.01.2023 в 13:29
0
Лучший фильм серии
Roza 23.11.2022 в 09:37
+3
Спасибо за эту серию.
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35