Agatha Christie's Poirot - «Appointment with Death»
Пуаро «Свидание со смертью»

Роман начинается с того, что семья и жертва представляются с точки зрения Сары Кинг и доктора Джерарда, которые обсуждают поведение семьи. Миссис Бойнтон-садистка и деспотка, поведение, которое она, возможно, переняла от своей первоначальной профессии тюремного надзирателя. Сару привлекает Рэймонд Бойнтон, в то время как Джефферсон Коуп признается, что хочет забрать Надин Бойнтон от ее мужа Леннокса Бойнтона и влияния ее свекрови. Потерпев неудачу в своем стремлении освободить молодых Бойнтонов, Сара противостоит миссис Уотсон. Бойнтон, чей очевидный ответ-странная угроза: "Я никогда ничего не забывал – ни действия, ни имени, ни лица." Когда вечеринка достигает Петры, миссис Бойнтон нехарактерно отсылает свою семью от нее на некоторое время. Позже ее находят мертвой с уколом иглы в запястье.

Пуаро утверждает, что он может раскрыть тайну в течение двадцати четырех часов, просто опросив подозреваемых. Во время этих интервью он устанавливает временную шкалу, которая кажется невозможной: Сара Кинг помещает время смерти значительно раньше времени, когда различные члены семьи утверждают, что в последний раз видели жертву живой. Внимание сосредоточено на шприце для подкожных инъекций, который, по-видимому, был украден из палатки доктора Жерара и позже заменен. Яд, введенный жертве, как полагают, является дигитоксином, чем-то, что она уже приняла медикаментозно.

Затем Пуаро созывает собрание и объясняет, как каждый член семьи, в свою очередь, обнаружил, что миссис Бойнтон мертва, и, подозревая другого члена семьи, не сообщил об этом факте. Никому из членов семьи не понадобилось бы убивать жертву шприцем, так как передозировка могла быть введена гораздо эффективнее в ее лекарство. Это наводит подозрение на одного из посторонних.

Убийцей оказывается леди Уэстхолм, которая до замужества содержалась в тюрьме, в которой жертва когда-то служила надзирателем. Именно леди Уэстхолм, а не Саре миссис Бойнтон адресовала эту странную угрозу; искушение получить новый предмет для пыток было слишком велико, чтобы она могла устоять. Переодевшись служанкой-арабкой, она совершила убийство, а затем, полагаясь на внушаемость мисс Пирс, придумала две ложные версии, скрывавшие ее роль в убийстве. Леди Уэстхолм, подслушивая в соседней комнате, подслушивает, что ее криминальная история вот-вот откроется миру, и совершает самоубийство. Семья, наконец – то освободившаяся, живет более счастливой жизнью: Сара выходит замуж за Раймонда, Кэрол выходит замуж за Джефферсона, а Джиневра делает успешную карьеру театральной актрисы-она также выходит замуж за доктора Жерара.

Премьера: 6 октября 2008 года

Режиссёр: Эшли Пирс

Сценарий: Гай Эндрюс

Продюсер: Карен Трасселл

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
Комментарии (6)
Уведомить об ответе
captcha
обычная лисичка 21.04.2024 в 17:53
0
чувствую с меня хватит идиотских переделок с полностью измененным сюжетом и действующими лицами
Roza 28.10.2022 в 15:14
+3
Грустная история.. Эх Пуаро... ты мог бы закрыть глаза на их преступлении.. мог бы отпустить их..( Oни же убили не людей.. а Адских ведьм..
Roza 28.10.2022 в 14:36
-1
Бедняжки, они думают что это череп пророка! Невежды несчастные. Пророки - святые люди, и их тела никогда не истлеют, и Allah не позволит вам открыть их могилы и увидеть их тела.
Roza 28.10.2022 в 13:59
+1
Варвары?!44:17 Гнусные убийцы, это вы сами варвары, а не азиатцы! Ворвались в чужие земли, еще и лают!
Марина 10.03.2023 в 18:37
0
мне тоже претит отношение англосаксов к иностранцам, надменное, и чванливое
Roza 28.10.2022 в 12:52
+1
Эта противная женщина(28:40) похожа на ведьму Пустоши из аниме «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки  :)
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35