Agatha Christie's Poirot - «The Adventure of the Egyptian Tomb»
Пуаро «Проклятие египетской гробницы»

Леди Уиллард советуется с Пуаро. Она вдова знаменитого египтолога сэра Джона Уилларда. Он был археологом на раскопках гробницы фараона Мен-хер-Ра вместе с американским финансистом мистером Блайбнером. Оба умерли с разницей в две недели: сэр Джон-от сердечной недостаточности, а мистер Блайбнер-от заражения крови. Несколько дней спустя племянник мистера Блайбнера, Руперт, застрелился, и пресса полна историй о египетском проклятии. Сын леди Уиллард, Гай, отправился в Египет, чтобы продолжить дело своего отца, и она боится, что он умрет следующим. К удивлению Гастингса, Пуаро заявляет, что верит в силы суеверия и соглашается провести расследование. Пуаро телеграфирует в Нью-Йорк, чтобы узнать подробности о Руперте Блайбнере. Молодой человек путешествовал по южным морям и занял достаточно денег, чтобы добраться до Египта. Дядя отказался дать ему аванс, и племянник вернулся в Нью-Йорк, где опускался все ниже и ниже, а затем застрелился, оставив предсмертную записку, в которой говорилось, что он прокаженный и изгой.

Пуаро и Гастингс отправляются в Египет и присоединяются к экспедиции, но обнаруживают, что в экспедиции погиб еще один американец-от столбняка. Исследуя раскопки, Пуаро чувствует, как действуют силы зла. Однажды вечером слуга-араб приносит Пуаро чашку ромашкового чая. Гастингс слышит, как Пуаро поперхнулся чаем. Он вызывает хирурга экспедиции, доктора Эймса. Это, однако, предлог, чтобы провести доктора в их палатку, где Пуаро приказывает Гастингсу взять его. Доктор, однако, быстро проглатывает смертельную капсулу цианида. Пуаро объясняет, что Руперт был наследником Блайбнера, а доктор тайно должен был быть наследником Руперта. Сэр Джон умер естественной смертью. Его смерть породила суеверные домыслы. Все предполагали, что друг Руперта в лагере-его дядя, но это не могло быть так, поскольку они так часто спорили. Несмотря на отсутствие денег, Руперт вернулся в Нью-Йорк, что показывает, что у него был союзник в экспедиции. Это был ложный союзник – доктор, который сказал Руперту, что он заразился проказой в южных морях и это, должно быть, часть проклятия. (У Руперта просто была нормальная кожная сыпь.) После того как доктор Эймс убил своего дядю, Руперт решил, что проклят, и застрелился. В его записке говорится о проказе, которую все считали метафорической ссылкой, а не реальным состоянием.

Премьера: 17 января 1993 года

Режиссёр: Питер Барбер-Флеминг

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
печать 02.12.2023 в 01:35
+5
зачем ломать печать когда можно ее веревки отрезать и сохранить печать.... которой 10 тыс лет...
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35