Agatha Christie's Poirot - «The Adventure of the Cheap Flat»
Пуаро «Приключения с дешёвой квартирой»

Гастингс находится в доме друга с несколькими другими людьми, когда разговор переходит к квартирам и домам. Миссис Робинсон рассказывает гостям, как они с мужем сумели получить квартиру в Найтсбридже по очень привлекательной цене. Пуаро заинтересовался и решил провести расследование. Портье в квартире говорит им, что Робинсоны живут там уже шесть месяцев, несмотря на то, что миссис Робинсон сказала Гастингсу, что они только что получили арендную плату. Пуаро снимает еще одну квартиру в этом здании и, воспользовавшись угольным лифтом, умудряется проникнуть в квартиру Робинсонов и зафиксировать замки, чтобы он мог войти по своему желанию. Джепп рассказывает Пуаро, что важные американские военно-морские планы были украдены из этой страны итальянцем по имени Луиджи Вальдарно, который сумел передать их подозреваемой в шпионаже в пользу Японии Эльзе Хардт, прежде чем был убит в Нью-Йорке. Хардт бежал из Соединенных Штатов под именем Робинсон.

В ту ночь, когда квартира Робинсонов пуста, Пуаро и Гастингс подстерегают другого итальянца, который пришел убить Эльзу Хардт и ее сообщника в отместку за смерть Вальдарно. Они обезоруживают его и увозят в другой дом в Лондоне. Пуаро выследил там двух шпионов, которые раньше жили в Найтсбридже как мистер и миссис Робинсон. В страхе за свою жизнь шпионы сдали квартиру по дешевке настоящей паре с таким же именем, в надежде, что эта невинная пара будет убита вместо них. Они обманом заставляют Хардта раскрыть тайник с планами до того, как итальянец сбежит, а Джепп арестует двух шпионов.

Премьера: 18 февраля 1990 года

Режиссёр: Ричард Спенс

Сценарий: Рассел Мюррей

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35