Agatha Christie's Poirot - «The Adventure of Johnnie Waverly»
Пуаро «Приключения Джонни Вэйверли»

Пуаро вызван расследовать похищение трехлетнего Джонни Уэверли, сына Маркуса Уэверли, из его дома в Уэверли-Корте в графстве Суррей. До похищения семья получала анонимные письма с угрозами забрать мальчика, если не будет выплачено двадцать пять тысяч фунтов. Полиция не проявляла особого интереса до последнего письма, в котором говорилось, что мальчик будет похищен в двенадцать часов следующего дня. В тот день миссис Уэверли была слегка отравлена, и на подушке мистера Уэверли была оставлена записка: "В двенадцать часов". В ужасе от того, что кто-то в доме замешан, мистер Уэверли увольняет весь персонал, кроме Тредуэлла, своего давнего дворецкого, и мисс Коллинз, доверенной секретарши-компаньонки его жены. В назначенное время Уэверли, его сын и инспектор Макнейл из Скотленд-Ярда находятся в запертой комнате в доме, а полиция дежурит на обширной территории. Ровно в полдень полиция обнаруживает бродягу, крадущегося к дому. У него есть вата, хлороформ и записка после похищения. Когда Уэверли и инспектор выбегают наружу, чтобы посмотреть, что происходит, мальчика везут на машине через теперь уже неохраняемые ворота. Они слышат, как деревенские часы бьют двенадцать, и понимают, что главные часы в доме были переведены на десять минут вперед. Бродяга утверждает, что Тредуэлл нанял его, но у дворецкого есть алиби на то время, когда он якобы встречался с бродягой: он был в доме с мистером Уэверли.

Пуаро едет в Уэверли-Корт, и ему рассказывают о существовании тайника для священников. В нем он находит след маленькой собачки в углу, но никто не знал, что в доме есть такое маленькое существо. Допросив уволенную няню ребенка, Тредуэлла и мисс Коллинз, Пуаро заканчивает свое расследование. Пуаро встает лицом к лицу с мистером Уэверли. Пуаро говорит, что Уэверли похитил собственного сына, чтобы получить деньги от его богатой, но очень скупой жены. Отравление жены, чтобы вывести ее из строя, записка на подушке и перенастройка часов-все указывает на внутреннюю работу, и только мистер Уэйверли мог уволить всех слуг, чтобы снизить уровень защиты вокруг ребенка. Тредуэлл был в курсе плана и действительно нанял бродягу. След собаки в норе священника остался от игрушки, хранившейся там, чтобы позабавить мальчика, пока его не увезут. Пристыженный мистер Уэйверли признается Пуаро, что в настоящее время ребенок находился у своей бывшей няни.

Премьера: 22 января 1989 года

Режиссёр: Ренни Рай

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
  • Джеффри Бэйтман (Geoffrey Bateman) - Маркус Вэйверли
  • Джулия Чэмберс (Julia Chambers) - Ада Вэверли
  • Патрик Джордан (Patrick Jordan) - Тредуэлл
  • Патрик Коннор (Patrick Connor) - Хьюз
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35