Agatha Christie's Poirot - «The Adventure of the Western Star»
Пуаро «Приключение "Звезды Запада"»

Пуаро принимает мисс Мэри Марвелл, знаменитую американскую кинозвезду во время ее визита в Лондон. Она получила три письма, врученные ей китайцем, которые предупреждают ее вернуть ее сказочный бриллиант, "Западную звезду", туда, откуда она пришла – левый глаз идола – до следующего полнолуния. Ее муж, Грегори Рольф, который купил его у китайца в Сан-Франциско, подарил Мэри драгоценность три года назад. Пара собирается остановиться в Ярдли-Чейз, доме лорда и леди Ярдли, когда луна будет следующей полной, чтобы обсудить создание фильма там, и Мэри полна решимости пойти со своим бриллиантом. И Пуаро, и Гастингс помнят светские сплетни трехлетней давности, которые связывали Рольфа и леди Ярдли. Ярдли также владеют идентичным бриллиантом, который появился из правого глаза идола – Звезды Востока. После ухода Мэри Пуаро уходит, а Гастингса навещает леди Ярдли, которой посоветовала навестить Пуаро ее подруга Мэри Кавендиш. Гастингс делает вывод, что она тоже получала письма с предупреждениями. Ее муж планирует продать их драгоценность, так как он в долгах. Когда Пуаро узнает об этом, он договаривается посетить Ярдли Чейз и находится там, когда гаснет свет и на леди Ярдли нападает китаец и у нее крадут драгоценности. На следующий день драгоценность Мэри похищают из ее лондонского отеля. Пуаро проводит расследование и возвращает им драгоценность Ярдли.

Пуаро говорит Гастингсу, что никогда не было двух драгоценностей или какого – нибудь китайца-все это было изобретением Рольфа. Три года назад в Соединенных Штатах у него был роман с леди Ярдли, и он шантажом заставил ее отдать ему бриллиант, который затем подарил жене в качестве свадебного подарка. У леди Ярдли была копия, которую обнаружили бы, когда ее муж продал ее. Она начала сопротивляться шантажисту, и Рольф организовал обман против своей жены, который леди Ярдли скопировала, когда Гастингс рассказал ей об угрозах. Угрозам Пуаро удается убедить Рольфа вернуть настоящий бриллиант и оставить Ярдли в покое.

Премьера: 4 марта 1990 года

Режиссёр: Ричард Спенс

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
Зритель 07.04.2024 в 16:36
0
Гастингс - находка для шпиона
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35