Agatha Christie's Poirot - «The Kidnapped Prime Minister»
Пуаро «Похищение премьер-министра»

Ближе к концу Первой мировой войны Гастингс вызывает Пуаро в его комнату, чтобы обсудить сенсационную новость дня - покушение на премьер-министра Дэвида Макадама. Их прервали два посетителя: лорд Эстер, председатель Палаты общин, и Бернард Додж, член Военного кабинета. Они завербовали Пуаро, чтобы помочь с национальным кризисом – премьер-министр был похищен. Он направлялся на секретную мирную конференцию, которая должна была состояться на следующий день в Версале. Он прибыл в Булонь-сюр-Мер, где его встретила машина, которая, как считалось, была его служебной, но заменяла ее. Настоящая машина была найдена на обочине дороги со связанным водителем и кляпом во рту. Пока они рассказывают Пуаро подробности, специальный курьер сообщает им, что фальшивый автомобиль найден брошенным и в нем находится капитан Дэниелс, секретарь премьер-министра, с хлороформом и кляпом во рту. Его работодатель до сих пор не найден. Пуаро хочет знать все подробности стрельбы, которая произошла ранее. Это произошло на обратном пути из Виндзорского замка, когда в сопровождении Дэниелса и шофера Мерфи машина свернула на боковую дорогу и была окружена людьми в масках. Мерфи остановился, и один из них выстрелил в него, но только задел щеку. Мерфи уехала, оставив потенциальных убийц позади. Пополудни остановился в маленьком коттеджном госпитале, чтобы перевязать рану, а затем направился прямо на вокзал Чаринг-Кросс, чтобы сесть на дуврский поезд. Мерфи также исчез, автомобиль премьер-министра был найден возле ресторана в Сохо, часто посещаемого предполагаемыми немецкими агентами. Собираясь во Францию, Пуаро высказывает свои подозрения в отношении Дэниелса и Мерфи и удивляется, почему люди в масках стреляли до похищения. Пуаро идет по каналу с различными детективами, вовлеченными в это дело, в том числе с Джеппом. Оказавшись в Булони, он отказывается участвовать в поисках, но сидит в своем гостиничном номере и думает несколько часов.

Внезапно он возвращается в Британию, где начинает турне по коттеджным больницам к западу от Лондона на служебной машине. Они заходят в дом в Хэмпстеде; полиция проводит там обыск и находит Мерфи и премьер-министра. Злодеем был Дэниелс, который похитил обоих мужчин во время перестрелки и увез в Лондон подмену с лицом "ПМ", замаскированным бинтами от перестрелки, которой никогда не было; Обыск Пуаро в коттеджных больницах доказал, что в тот день ни у кого не было забинтовано лицо. Расследование было неправильно направлено во Францию, когда настоящий премьер-министр никогда не покидал страну. Было известно, что у Дэниелса есть сестра неподалеку от Хэмпстеда, но это фрау Берта Эбенталь, немецкая шпионка, которую Пуаро уже давно разыскивает. Настоящего премьер - министра увозят в Версаль на конференцию.

Премьера: 25 февраля 1990 года

Режиссёр: Эндрю Грайв

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
Светлая 17.08.2022 в 01:27
+4
Очень нравится и серия,и весь сериал .Сказка просто,смотрю уже раз по 5-ть и не надоедает.
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35