Agatha Christie's Poirot - «After the Funeral»
Пуаро «После похорон»

После похорон Ричарда Эбернети его семья собралась в Эндерби-холле для оглашения завещания его адвокатом мистером Энтуислом. Его состояние должно быть разделено между оставшимися в живых членами семьи: его братом Тимоти Эбернети и его женой Мод; его сестрой Корой Ланскене; его племянником Джорджем Кроссфилдом; его первой племянницей Розамундой Шейн и ее мужем Майклом; его второй племянницей Сьюзен Бэнкс и ее мужем Грегори; и Хелен Эбернети, женой его брата Лео до его смерти во время войны. Хотя Ричард умер естественной смертью и его смерть была ожидаемой, Кора случайно замечает, что он был убит. На следующий день после похорон ее находят мертвой, жестоко убитой во сне. В расследовании инспектора Мортона нет очевидных мотивов - в то время как доходы Коры возвращаются в поместье Эбернети, ее собственность переходит к Сьюзен, а ее компаньонка мисс Гилкрист получает несколько ее картин, которые она сделала. Однако вскоре возникают сомнения относительно смерти Ричарда после ее убийства. В поисках помощи Энтуисл связывается со своим другом Эркюлем Пуаро, чтобы решить этот вопрос. Пуаро связывается со своим старым другом мистером Гоби, чтобы расследовать семейное дело.

У каждого члена семьи была своя причина желать богатства Ричарда и, таким образом, стать подозреваемым в убийстве. В день дознания Сьюзен посещает дом Коры, чтобы убрать ее вещи для аукциона. Она узнает от Гилкриста, что ее тетя всегда рисовала с натуры и что она собирала картины с местных распродаж в надежде найти ценную вещь. На следующий день после похорон Коры художественный критик Александр Гатри приезжает, чтобы просмотреть последние покупки Коры, как и было запланировано ранее, но не находит там ничего ценного. В тот же вечер Гилкрист отравляется кусочком свадебного торта с мышьяком, присланного по почте; она выживает, в основном съев небольшую порцию. Собравшись, чтобы отобрать вещи из поместья Ричарда перед его продажей, к семье присоединяются Пуаро и Гилкрист. Во время обсуждения Хелен комментирует, что, по ее мнению, в день похорон было что-то странное, Гилкрист делает замечание об одном из украшений в Эндерби, в то время как Сьюзен вспоминает, что нашла картину во владении Коры, которая, как она полагала, была скопирована с открытки, а не нарисована с натуры, обычный стиль Коры.

Рано утром следующего дня Хелен звонит Энтуислу, чтобы сообщить ему о том, что ей показалось странным во время похорон Ричарда, но ее жестоко бьют по голове, прежде чем она успевает сказать что-то еще. Хелен страдает сотрясением мозга, и ее забирают для ее же безопасности. Когда Мортон готовится расспросить каждого члена семьи об их передвижениях в день убийства Коры, Пуаро пугает всех, открывая им, что ее убийцей была мисс Гилкрист. Она узнала Вермеера среди недавних покупок Коры, которых не было у ее работодателя, и знала, что это был ее шанс восстановить свою любимую чайную лавку, которую она потеряла во время войны. Она закрасила картину Вермеера сценой пирса с открытки, не подозревая, что он был разрушен во время войны. Потом она добавила успокоительное в чай Коре, чтобы та заснула, а Гилкрист изображал ее на похоронах. Никто из членов семьи не видел Кору больше двух десятилетий, что облегчало ее обман. Оставив предположения, что Ричард был убит, Гилкрист убил Кору на следующий день, чтобы полиция поверила, что это связано со смертью Ричарда. Чтобы отвести от себя подозрения, Гилкрист инсценировал покушение на ее жизнь.

Гилкрист должен был скопировать характерный поворот головы Коры, но не смог понять, что один из них был неправильным, когда она репетировала его перед зеркалом. На Элен напали, потому что она в конце концов поняла это. Кроме того, Пуаро знал, что она выдала себя за Кору, потому что она упомянула о украшении, которое можно было увидеть только в Эндерби-холле в день похорон Ричарда. Вермеер был спрятан Гилкристом, так что Гатри не нашел его во время своего запланированного визита. Ее утверждение, что Кора нарисовала сцену пирса с натуры, было опровергнуто тем, что Сьюзен нашла в коттедже довоенную открытку с изображением пирса, а Энтуисл вспомнил, что он почувствовал запах масла, когда посетил дом Коры после ее убийства, когда обратился за помощью к Пуаро. Затем Мортон рассказывает, что две монахини посетили коттедж Коры в день похорон, которые верили, что кто-то был внутри. Однажды обвиненная, Гилкрист разражается потоком жалоб на тяготы своей жизни, но спокойно идет с полицией. Во время судебных разбирательств перед судом она в конце концов становится безумной, планируя одну чайную за другой, хотя Пуаро и Энтуисл не сомневаются, что во время преступления она была в полном здравом уме.

Премьера: 26 марта 2006 года

Режиссёр: Маурис Филлипс

Сценарий: Филомена Макдунаг

Продюсер: Тревор Хопкинс

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
Комментарии (2)
Уведомить об ответе
captcha
экстрасенс 09.12.2023 в 13:40
0
убийцы научились читать мысли тех кто их заподозрил... и ликвидировать до обвинений.... какой бред....
африка 09.12.2023 в 00:35
+2
сколько помощь британци, американцы и другие отбросы, не оказывали "помощ" африке....
а именно выкачивая ресурсы алмазы, золото и др .... а страну держат в нищите , рабы не должны быть самодостаточные .... иначе поймут что у них все воруют ....
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35