Agatha Christie's Poirot - «Sad Cypress»
Пуаро «Печальный кипарис»

Элинор Карлайл и Родди Уэлман собираются пожениться, когда она получает анонимное письмо, в котором утверждается, что кто-то "подлизывается" к их богатой тете Лоре Уэлман, от которой Элинор и Родди ожидают унаследовать значительное состояние. Элинор-племянница миссис Уэлман, а Родди - племянник ее покойного мужа. Элинор подозревает, что темой анонимного письма была Мэри Джерард, дочь домработницы, которую тетя любит и поддерживает. Никто не догадывается, кто написал письмо, которое сожгли. Они навещают свою тетю в Хантербери. Родди видит Мэри Джерард впервые за десять лет. Миссис Уэлман частично парализована после инсульта и не любит такой жизни. Она говорит и своему врачу Питеру Лорду, и своей племяннице, как сильно ей не нравится жить без полного здоровья, желая, чтобы доктор мог прекратить ее боль, что он отказывается делать. Родди влюбляется в Мэри; это провоцирует Элинор разорвать их помолвку. После второго удара миссис Уэлман просит Элинор позаботиться о Мэри. Элинор предполагает, что тетя хочет изменить завещание. Миссис Уэлман умирает прежде, чем Элинор успевает позвонить адвокату. Нет никакой воли. Она умирает без завещания, так что ее значительное состояние переходит к Элинор, как ее единственному оставшемуся в живых кровному родственнику.

Элинор ставит на Мэри две тысячи фунтов, и Та соглашается. Элинор продает дом, который унаследовала. Мэри умирает от отравления морфием на импровизированном обеде в Хантербери, когда Элинор в доме, а Мэри с сестрой Хопкинс в сторожке убирают личные вещи. Все в доме имели доступ к морфию, который сестра Хопкинс якобы потеряла в Хантербери, когда миссис Уэлман была больна. Элинор арестована. Позже, после эксгумации тела, стало известно, что ее тетя умерла от отравления морфием. Питер Лорд, влюбленный в Элинор, вовлекает Пуаро в это дело. Пуаро разговаривает со всеми в деревне. Он обнаруживает второго подозреваемого, когда Родди рассказывает ему об анонимном письме - автор этого письма. Затем Пуаро сосредотачивается на нескольких элементах. Был ли яд в бутербродах, приготовленных Элинор, которые ели все трое, или в чае, приготовленном сестрой Хопкинс и выпитом Мэри и Хопкинсом, но не Элинор? В чем секрет рождения Марии? Есть ли смысл в царапине шипом розы на запястье Хопкинса? Развязка раскрывается главным образом в суде, так как защитник приводит свидетелей, которые раскрывают то, что раскрывает Пуаро.

Оторванная фармацевтическая этикетка, которая, как утверждает обвинение, относится к морфину гидрохлориду, яду, является скорее обрывком этикетки для апоморфина гидрохлорида, рвотного средства, ясно показанного, потому что " м " было строчным. Буквы " Апо " были оторваны. Сестра Хопкинс ввела себе рвотное средство, чтобы вырвать яд, который она проглотит в чае, объяснив метку на запястье – не от розы, которая является разновидностью без шипов, Зефирин Друэн. В тот роковой день, когда ее вырвало, она пошла мыть посуду и выглядела бледной, когда Элинор присоединилась к ней на кухне. Мотивом были деньги. Мэри Джерард была незаконнорожденной дочерью Лоры Уэлман и сэра Льюиса Райкрофта. Если бы об этом узнали раньше, она унаследовала бы поместье миссис Уэлман. Сестра Хопкинс знает истинных родителей Мэри из письма ее сестры Элизы несколько лет назад. Когда Хопкинс призвал Мэри Джерард написать завещание, Мэри назвала в качестве бенефициара женщину, которую она считает своей тетей, Мэри Райли, сестру Элизы Джерард, в Новой Зеландии. Замужняя фамилия Мэри Райли-Мэри Дрейпер. Мэри Дрейпер из Новой Зеландии оказывается медсестрой Хопкинс в Англии, как подтверждают в суде два человека из Новой Зеландии, которые знали Мэри Дрейпер. Хопкинс покидает зал суда прежде, чем судья может отозвать ее.

Элинор оправдывают, и Питер Лорд увозит ее оттуда, где ее могут найти репортеры. Пуаро беседует с Лордом, чтобы объяснить ему свои выводы и действия, поскольку он собрал информацию об истинном убийце, и как "быстрота воздушного путешествия" позволила свидетелям из Новой Зеландии быть привлеченными к суду. Пуаро говорит Лорду, что понимает его неуклюжие попытки добиться каких-то действий в расследовании Пуаро. Смущение Лорда смягчается уверениями Пуаро, что Лорд будет мужем Элинор, а не Родди.

Премьера: 26 декабря 2003 года

Режиссёр: Дэвид Мур

Сценарий: Дэвид Пириэ

Продюсер: Маргарет Митчелл

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35