Agatha Christie's Poirot - «Wasps Nest»
Пуаро «Осиное гнездо»

Сидя летним вечером на садовой террасе своего большого дома, Джон Харрисон рад неожиданному визиту Эркюля Пуаро. Детектив говорит ему, что он находится в этом районе, чтобы расследовать убийство, но удивляет Харрисона, признавая, что убийство еще не было совершено, но что лучше сначала предотвратить его. Затем он загадочно переводит разговор на осиное гнездо на дереве, которое видит неподалеку, и Пуаро с Гаррисоном обсуждают его уничтожение. Друг Харрисона, Клод Ленгтон, собирается справиться с этой задачей за него, используя бензин, впрыснутый садовым шприцем, но Пуаро говорит ему, что ранее в тот же день он видел книгу ядов в местной аптеке и более раннюю запись, сделанную Ленгтоном для покупки цианида, несмотря на то, что Ленгтон сказал Харрисону, что такие вещества никогда не должны быть доступны для борьбы с вредителями. Пуаро тихо спрашивает: "Вам нравится Лэнгтон?" - и они говорят о помолвке Харрисона с девушкой по имени Молли Дин, которая ранее была помолвлена с Лэнгтоном. Пока они обсуждают отношение Лэнгтона к Гаррисону, смысл слов Пуаро становится совершенно ясен собеседнику – его предупреждают. Пуаро спрашивает, когда вернется Ленгтон, и ему отвечают, что в девять вечера. Пуаро говорит ему, что он вернется в это время, размышляя на ходу, не следовало ли ему подождать.

Пуаро возвращается незадолго до назначенного времени и видит, что Ленгтон уходит, а гнездо все еще нетронуто. С Харрисоном, похоже, все в порядке, и Пуаро надеется, что он не испытывает никаких неприятных последствий после того, как переварит безвредную стиральную соду, которую выпил. - удивляется Харрисон. Пуаро говорит ему, что он обменял цианид, который был у Харрисона в кармане, на содовую, когда тот приходил сюда раньше. Выйдя из аптеки, Пуаро встретился с Ленгтоном и узнал от него, что Гаррисон настаивал на применении цианида вместо бензина. Пуаро был свидетелем первых признаков того, что роман Лэнгтона с Молли Дин возобновился, а Харрисон покинул консультанта с Харли-стрит, очевидно, получив плохие новости. Харрисон подтверждает, что ему осталось жить два месяца. Увидев признаки ненависти Харрисона к Лэнгтону, Пуаро предположил, что Харрисон планирует покончить с собой и сделать вид, что Лэнгтон убил его, гарантируя, что его соперник будет повешен за убийство. Ранее Пуаро говорил о нескольких ловушках, в том числе о времени встречи с Лангтоном. Пуаро уже знал, что Ленгтон должен вернуться в половине девятого, но Гаррисон сказал, что уже девять, и к этому времени он надеется совершить преступление. Осознав и раскаявшись в том, что он сделал бы, Гаррисон выражает свою благодарность за то, что Пуаро сделал это.

Премьера: 27 января 1991 года

Режиссёр: Брайан Фарнем

Сценарий: Дэвид Рэнвик

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
Roza 14.09.2022 в 20:19
+3
Пуаро лучший)
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35