Часть 1Часть 2

Agatha Christie's Poirot - «Peril at End House»
Пуаро «Опасность дома на окраине»

Пуаро и Гастингс остановились на корнуэльском курорте. Беседуя с Магдалой "Ник" Бакли, Пуаро считает, что кто-то собирается убить ее, что подтверждается, когда он находит пулю, которую Ник принял за осу, стреляющую мимо ее головы. Пуаро объясняет Нику свое беспокойство. Пуаро подозревает кого-то из ближайшего окружения Ника. Ближайшим живущим родственником Ника является двоюродный брат-юрист Чарльз Вайз, который организовал для нее перезаложивание дома, чтобы обеспечить ей отчаянно необходимые средства. Ее экономку зовут Эллен, а домик возле Энд-Хауса арендуют австралийцы мистер и миссис Крофт. Джордж Челленджер питает слабость к Нику. Два самых близких друга Ника-Фредди Райс, оскорбленная жена, и Джим Лазарус, арт-дилер, влюбленный в Фредди. Когда полгода назад Нику сделали операцию, Крофты предложили ей составить завещание.

Непонятно, кто хочет смерти Ника. Чарльз унаследует Энд – Хаус, а Фредди получит остальное имущество-ни за что из этого не стоит убивать. По совету Пуаро Ник звонит своей кузине Мэгги, чтобы та пожила у нее несколько недель. Когда Мэгги приезжает, Ник устраивает вечеринку со всеми присутствующими, кроме Джорджа. Известный пилот по имени Майкл Сетон пропал без вести, что вызвало споры о его судьбе. Ник получает звонок, пока гости наслаждаются вечеринкой. Мэгги нашли мертвой, в шали Ника. Ник и Мэгги пошли освежиться, после чего Мэгги надела шаль Ника. Джордж с облегчением видит Ника живым. Поняв, что Мэгги была убита по ошибке у него под носом, Пуаро приходит в ярость, начиная расследование.

Чтобы защитить Ника, Пуаро говорит всем, что она едет в больницу. Он просит ее не есть ничего из неизвестного источника. На следующий день газеты сообщают, что Майкл Сетон мертв, и Пуаро правильно делает вывод, что Ник получил эту информацию через звонок. Ник признается Пуаро, что они с Майклом были тайно помолвлены. Майкл был единственным наследником огромного состояния, и это богатство достанется его невесте. Пуаро опасается Крофтов и просит инспектора Джеппа навести о них справки. Пуаро и Гастингс находят любовные письма, написанные Майклом, но не находят оригинального завещания Ника. Ник вспоминает, что отправил его Чарльзу, но тот отрицает, что получил. Мистер Крофт говорит Пуаро, что он послал завещание Чарльзу; один из мужчин лжет. Ник получает коробку шоколадных конфет с кокаином, якобы присланную Пуаро. Ник в безопасности, так как она съела только одну. Конфеты доставил Фредди, который утверждает, что Ник позвонил ей, чтобы принести их. Пуаро подозревает Фредди, который является кокаиновым наркоманом.

Пуаро устраивает хитрость с участием Ника, сообщая остальным, что Ник мертв. Чарльз говорит Пуаро, что он получил завещание Ника, которое читается в Энд-Хаусе, присуждая ее деньги Крофтам за помощь ее отцу в Австралии. Это пугает всех, кроме Крофтов. Пуаро объявляет ошеломленным гостям, что будет проведен сеанс, и появляется "призрак" Ника, разоблачающий Крофтов. Они подделали завещание и отправили его Чарльзу после того, как узнали о ее смерти. Джепп показывает, что Крофты-известные фальшивомонетчики. Он арестовывает дуэт. Но Пуаро заявляет, что они не причастны к убийству. В этот момент кто-то снаружи стреляет в Фредди и промахивается, а потом стреляет сам. Пуаро захватывает человека, больного и умирающего мужа Фредди, который написал много записок, умоляя ее о деньгах.

Пуаро говорит, что настоящий убийца-Ник. Майкл был помолвлен с Мэгги, а не с Ником: у двоюродных братьев одно имя-Магдала Бакли. Узнав о богатстве и исчезновении Майкла, Ник задумала представить себя невестой Майкла, чтобы узурпировать его богатство, заговор, который требовал смерти Мэгги. Покушения на ее жизнь были делом ее рук. Джордж поставляла кокаин Фредди и Нику, спрятанный в наручных часах; Ник использовала свой запас, чтобы отравить шоколад. Ник арестован, взяв наручные часы Фредди в качестве "сувенира"; полная коробка содержит достаточно для Ника, чтобы принять передозировку и избежать виселицы. Пуаро говорит Джорджу либо сдаться, либо уйти, позволяя Фредди оправиться от своей зависимости. В конце концов Джим и Фредди решают пожениться, и Джим, который является арт-дилером, открывает Пуаро, что одна из картин Ника на стене на самом деле стоит целое состояние, хотя сама Ника этого не понимала.

Премьера: 7 января 1990 года

Режиссёр: Ренни Рэй

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
  • Полли Уокер (Polly Walker) - Ник Бакли
  • Кэрол Макреди (Carol MacReady) - Милдред Крофт
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35