Agatha Christie's Poirot - «Evil Under the Sun»
Пуаро «Зло под солнцем»

Эркюль Пуаро проводит тихий отпуск в уединенном отеле в Девоне. Среди других постояльцев отеля-Арлена Маршалл, ее муж Кеннет и падчерица Линда; Хорас Блатт; майор Барри, отставной офицер; Розамунда Дарнли, бывшая возлюбленная Кеннета; Патрик Редферн и его жена Кристина, бывшая учительница; Кэрри Гарденер и ее муж Оделл; преподобный Стивен Лейн и мисс Эмили Брюстер, спортивная старая дева. Во время первой части своего пребывания Пуаро отмечает, что Арлена-кокетливая женщина, которая флиртует с Патриком к ярости его жены, и что ее падчерица ненавидит ее. Однажды утром Арлена отправляется на тайное свидание в Бухту Пикси. К полудню Патрик и Брюстер находят ее мертвой, когда они гребут. Обследование, проведенное местным полицейским хирургом, показало, что ее задушил мужчина.

И Пуаро, и следователь, инспектор Колгейт, расспрашивали возможных подозреваемых об их передвижениях в течение утра: Кеннет печатал письма; Садовники были с Пуаро все утро; Розамунда читала над бухтой Пикси; Блатт отправился в плавание; Линда и Кристина отправились в бухту Чаек и вернулись только к полудню; и Лейн, и майор Барри отсутствовали на острове. В полдень Кристина, Розамунда, Кеннет и Оделл собрались поиграть в теннис. Пуаро узнает, что утром Брюстера чуть не сбила бутылка, выброшенная из одной из гостевых комнат, а горничная отеля вспоминает, что слышала, как кто-то в полдень принимал ванну. В пещере в Бухте Пикси Пуаро замечает запах духов, которые использовала там Арлена, в то время как полиция арестовывает Блатта за контрабанду героина, обнаружив спрятанный внутри наркотик. Позже Пуаро приглашает всех на пикник, где тайно наблюдает за их поведением и проверяет головокружение. После пикника Линда пытается покончить с собой с помощью снотворного Кристины. Позже Пуаро узнает, что она чувствовала себя виноватой, предположив, что убила свою мачеху с помощью вуду.

Через запрос о подобных случаях Пуаро получает от полиции Суррея подробности об удушении Элис Корриган – ее тело нашел местный учитель, а у ее мужа Эдварда было алиби. Пуаро снабжен фотографией обоих. Собрав вместе подозреваемых, Пуаро обвиняет Патрика и Кристину Редферн в убийстве Арлены. Ее убили, чтобы муж не узнал, что ее обманом заставили вложить большое наследство в "сказочные возможности". Убийство было хорошо спланировано, чтобы сфальсифицировать время смерти. Пока Кристина была с Линдой, она перевела часы Линды на двадцать минут вперед, спросила время, чтобы установить ее алиби, а затем вернула часы на правильное время. После этого Кристина вернулась в свою комнату и нанесла поддельный загар, который она скрыла от посторонних глаз, прежде чем выбросить бутылку в окно. Пробравшись в Бухту Пикси, Кристина убедилась, что Арлена ее заметила; Патрик велел Арлене спрятаться, если его жена появится до их встречи. Как только Арлена ушла, Кристина выдала себя за мертвое тело, чтобы обмануть Брюстера, и как только он ушел за помощью, а Патрик остался, Кристина помчалась обратно в отель, чтобы снять макияж. Затем Патрик позвал ничего не подозревающую Арлену и задушил ее.

Пуаро показывает, что Кристина солгала о том, что боится высоты, так как ей удалось пересечь подвесной мост во время пикника, и по глупости выбросила бутылку косметики из своей комнаты, когда Брюстер присутствовал снаружи. Попытка Линды покончить с собой была спровоцирована ею. В качестве дополнительного доказательства Пуаро показывает, что убийство Элис Корриган произошло таким же образом – фотография из полиции Суррея идентифицировала Патрика как Эдварда Корригана, который убил ее, и Кристину как учительницу, которая нашла "тело" до того, как было совершено убийство. Пуаро доводит Патрика до почти бешеной ярости, чтобы тот раскрылся, несмотря на то, что его жена пытается заставить его замолчать. Когда дело закрыто, Пуаро говорит Линде, что она не убивала Арлену, и предсказывает, что она не будет ненавидеть свою следующую "мачеху", после чего Кеннет и Розамунда вновь разжигают свою старую любовь.

Премьера: 20 апреля 2001 года

Режиссёр: Брайан Фарнем

Сценарий: Энтони Горовиц

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (4)
Уведомить об ответе
captcha
отэльная попрошайка 05.12.2023 в 02:13
+1
в отели при заселении есть попрошайки которые открыв дверь ждут от тебя денег..... какого хрена??? иди работу найди ....
Roza 07.10.2022 в 10:08
0
Пуаро- лучший из лучших, а после него леди Лемон и ст.инспектор Джепп. И конечно глупый "щеночек" Гастингс.)
TATIANA CHMUTINA 29.08.2022 в 17:10
+2
Мы обожаем Пуаро ! Этот полковник просто негодяй! На виселицу его!
Королев Станислав 14.08.2022 в 08:51
+1
бедный Пуаро...чуть не задушили...красавчик
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35