Agatha Christie's Poirot - «Dead Man`s Mirror»
Пуаро «Зеркало мертвеца»

Когда сэр Жерваз Шевени-Гор пишет Эркюлю Пуаро, чтобы тот бесцеремонно вызвал его в родовое поместье Шевени-Гор, Пуаро поначалу неохотно идет. Однако есть кое-что, что его интригует, и поэтому он садится на поезд, который хотел сэр Жерваз. По прибытии в дом Шевени-Гора Пуаро встречает его жену Ванду, эксцентричную женщину, которая считает себя реинкарнацией египтянки, его приемную дочь Рут и ее кузена Хьюго, а также мисс Лингард, секретаршу, помогающую сэру Жервазу исследовать историю семьи. Ясно, что Пуаро никто не ждал, и впервые на моей памяти пропал сам сэр Жерваз, который всегда пунктуален. Пуаро и гости идут в его кабинет и находят его мертвым, очевидно, застрелившимся. Пуаро не убежден, однако, и вскоре начинает доказывать, что сэр Жерваз был убит из-за различных подозрительных факторов, окружающих смерть, включая положение, в котором пуля, как полагают, ударила в зеркало.

Выяснилось, что до приезда Пуаро все гости и члены семьи одевались к обеду, а после того, как они услышали гонг, раздался выстрел. Никто не подозревал, что что-то не так, полагая, что либо машина дала задний ход, либо подали шампанское. Поскольку Шевени-Гор не был популярным человеком, есть множество подозреваемых, включая его собственную дочь и племянника. Выясняется, что Хьюго помолвлен со Сьюзен (еще одной гостьей в доме), а Рут уже тайно вышла замуж за Лейка (агента Шевени-Гора).

В конце концов Пуаро собирает всех в кабинете. Он показывает, что Шевени-Гор намеревался лишить Рут наследства, если она не выйдет замуж за Хьюго Трента. Однако было уже слишком поздно, так как она уже была замужем за Лейком. Пуаро обвиняет Рут в убийстве Шевени-Гора, но мисс Лингард признается в убийстве. Она настоящая мать Рут и убила Шевени-Гора, чтобы он не лишил ее дочери наследства.

Пуля, убившая Шевени-Гора, попала в гонг (так как дверь в кабинет была открыта), и Сьюзен показалось, что она услышала первый гонг (обед обычно подавали после того, как дворецкий дважды ударит в гонг). Это мисс Лингард разбила зеркало, и все выглядело как самоубийство. Она взорвала бумажный пакет, чтобы сфальсифицировать выстрел. Пуаро сделал вид, что обвиняет Рут, потому что подозревал, что мисс Лингард спасет свою дочь и сознается, а у него не было никаких улик против мисс Лингард. Когда все уходят, мисс Лингард просит Пуаро не говорить Рут, что она ее настоящая мать. Пуаро соглашается, поскольку мисс Лингард смертельно больна, и ничего не говорит Рут, которая задается вопросом, почему мисс Лингард совершила убийство.

Премьера: 28 февраля 1993 года

Режиссёр: Брайан Фарнем

Сценарий: Энтони Горовиц

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35