Agatha Christie's Poirot - «The Lost Mine»
Пуаро «Затерянная шахта»

Пуаро сообщает Гастингсу, что у него нет никаких рискованных вложений, за исключением четырнадцати тысяч акций "Бирма Майнс Лтд", которые были переданы ему за оказанные услуги. Он рассказывает эту историю Гастингсу. Свинцово-серебряные рудники были первоначально разработаны только для серебра китайцами в пятнадцатом веке. Свинец остался, теперь он представлял ценность. Местонахождение рудника было утеряно; единственный ключ к его местонахождению находится в старых бумагах, находящихся в руках китайской семьи. У Лин согласился договориться о продаже бумаг и отправился в Англию, чтобы завершить сделку. Мистер Пирсон должен был встретить Ву Лина в Саутгемптоне, но поезд задержался, и Пирсон уехал. Он думал, что У Лин сам добрался до Лондона, где снял номер в отеле "Рассел-сквер" и позвонил в компанию, чтобы сказать, что увидится с ними на следующий день. Он не явился на встречу, и с отелем связались. Они сказали, что У Лин ушел раньше с другом. Он по-прежнему не появлялся в офисе в течение всего дня. Они связались с полицией, и на следующий вечер тело У Лина нашли плавающим в Темзе.

Пуаро расследует людей, которые делили путешествие в Англию с У Лином. Он выясняет, что один из них, молодой банковский клерк по имени Чарльз Лестер, был тем самым человеком, который приходил за У Лином в его отель утром в день исчезновения. Мистер Лестер рассказал историю о том, как У Лин попросил его зайти за ним в 10:30 утра. Вместо этого появился его слуга и попросил его сопровождать его на встречу с У Лином. Такси довезло их до Лаймхауса, где Лестер начал нервничать и вышел из такси еще до того, как они добрались до места назначения, и на этом его связь с этим делом закончилась.

Однако У Лин не было слуги. Таксист, который отвез обоих мужчин в известный опиумный притон, сказал, что Лестер появился один, выглядя больным полчаса спустя. Лестера арестовывают, но бумаги о шахте не находят. Пирсон и Пуаро отправляются в Лаймхаус и исследуют опиумный притон. Они подслушали разговор между некоторыми китайцами о смерти У Лина и о том, что бумаги наверняка были у Лестера. Пуаро и Пирсон тихо покидают кабинет.

Пуаро быстро находит бумаги – они у Пирсона. Он действительно встретил Ву Лина в Саутгемптоне (было только его собственное слово, что он не встретил посетителя) и отвез его прямо в Лаймхаус, где Ву Лин был убит. Один из торговцев опиумом уже был помещен в отель "Рассел-сквер", чтобы выдать себя за У Лина. Узнав о приглашении Лестера посетить отель от самого У Лина, Пирсон заставил молодого человека взять на себя вину за убийство. Лестер вошел в опиумный притон и был накачан наркотиками. Имея лишь смутное воспоминание и теряя самообладание, он отрицал, что входил в логово. Настойчивость Пирсона в том, чтобы отвезти Пуаро в Лаймхаус, была тщательно продуманной шарадой, чтобы отвлечь подозрения детектива, но она имела противоположный эффект. Пирсона арестовывают, и Пуаро становится акционером бирманской шахты.

Премьера: 21 января 1990 года

Режиссёр: Эдвард Беннет

Сценарий: Майкл Бейкер

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (3)
Уведомить об ответе
captcha
Roza 03.09.2022 в 20:36
-1
Некрасиво со стороны Пуаро играть азартную игру
Афродита 20.05.2024 в 16:16
0
Хочет и играет, в отличии от тебя он взрослый человек)
Roza 03.09.2022 в 19:49
+1
Не Шотландский, а Шанхайский.. ошибка переводчика..
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35