Agatha Christie's Poirot - «The Case of the Missing Will»
Пуаро «Дело о пропавшем завещании»

Пуаро получает необычную просьбу от мисс Вайолет Марш. Она осиротела в четырнадцать лет, когда переехала жить к дяде Эндрю в Девон. Он недавно вернулся из Австралии, где сколотил состояние. Он был против того, чтобы его племянница совершенствовалась через книжное обучение. Виолетта восстала против него и поступила в Гертон-колледж за девять лет до встречи с Пуаро. Несмотря на некоторую напряженность, ее отношения с Эндрю Маршем оставались сердечными. Он умер за месяц до того, как она встретилась с Пуаро, оставив завещание со странным пунктом. Завещание датировано 25 марта и приурочено к 11:00 утра. Марш распорядился, чтобы его "умной" племяннице разрешили жить в его доме в течение одного года; за это время она должна была "доказать свою сообразительность". Если по истечении этого срока она не сделает этого, все его земные блага пойдут в благотворительные учреждения, и она останется ни с чем.

Пуаро и мисс Марш убеждены, что в доме спрятано либо второе завещание, либо какая-то сумма денег. Пуаро и Гастингс отправляются в Девон, где за ними присматривают мистер и миссис Бейкер, экономки Марша. Они говорят Пуаро, что подписали и засвидетельствовали два завещания, так как Марш сказал, что он ошибся с первым, хотя они не видели его содержания. Сразу же после этого Марш покинул дом, чтобы расплатиться с торговцами.

Оглядев дом, Пуаро остался доволен порядком и методикой покойного, за исключением одного: ключ от письменного стола был прикреплен не к аккуратной этикетке, а к грязному конверту. После долгих поисков Пуаро объявляет себя побежденным и собирается вернуться в Лондон, когда вспоминает о визите к торговцам. Он бросается обратно в дом и подносит вскрытый конверт к огню. Появляется слабый почерк невидимыми чернилами, который является завещанием, датированным после того, которое находится во владении Вайолет и оставляет все ей. Два завещания, подписанные Пекарями, были уловкой. Городские торговцы, должно быть, подписали подлинное завещание, которое Марш превратил в конверт, прикрепленный к ключу. Это было оставлено как преднамеренная подсказка. По словам Пуаро, мисс Марш доказала свое превосходство, наняв Пуаро для расследования этого дела.

Премьера: 7 февраля 1993 года

Режиссёр: Джон Брюс

Сценарий: Дуглас Ваткинсон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
Лидия 27.01.2023 в 22:31
-1
серия, как и весь сериал превосходен. пусть даже он по мотивам Агаты Кристи. но описание под серией , ну очень фантазийное.
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35