Agatha Christie's Poirot - «The Veiled Lady»
Пуаро «Дама в вуали»

Пуаро говорит Гастингсу, что преступники Англии слишком боятся его, поэтому у него нет дел. Гастингс описывает недавнюю кражу из витрины ювелирного магазина на Бонд-стрит. Преступник был задержан на месте. Однако при нем нашли копии шести украденных камней. Настоящие драгоценности он уже передал сообщнику.

Появляется дама в густой вуали. Она называет себя леди Миллисент Касл Воэн, о помолвке которой с герцогом Саутширским недавно было объявлено. В шестнадцать лет она написала нескромное письмо солдату. Письмо наверняка рассердит ее жениха, а сейчас оно находится у мистера Лавингтона. Он требует двадцать тысяч фунтов за ее возвращение-сумма, которую она не может себе позволить. Она отправилась в дом Лавингтона в Уимблдоне, чтобы умолять его. Он показал ей письмо в китайской коробке-головоломке и сказал, что хранит его там, где она никогда не найдет. Лавингтон звонит Пуаро, но смеется над его просьбой вернуть письмо. Он уезжает в Париж, давая леди Миллисент несколько дней, чтобы расплатиться.

На следующий день Пуаро отправляется к Лавингтону. Он звонит утром, одетый как человек, нанятый для того, чтобы поставить на окно замки, защищенные от взлома. Он распиливает оконную раму и врывается в ту ночь вместе с Гастингсом. После долгих поисков Пуаро находит шкатулку, спрятанную в выдолбленном бревне на дне небольшой кучи дров в кухне.

На следующий день леди Миллисент приходит за письмом. Она также настаивает на коробке с головоломкой в качестве сувенира, но Пуаро мешает ей взять ее. Затем он открывает потайное отделение в коробке с шестью пропавшими драгоценностями из ограбления на Бонд-стрит. Фальшивое письмо было отвлекающим маневром для любого, кто нашел коробку с головоломкой. Джепп появляется из другой комнаты и опознает леди как "Герти", сообщницу Лавингтона, чье настоящее имя было Рид. Рида убили в Голландии несколько дней назад за то, что он обманул свою банду из-за драгоценностей. Члены банды решили использовать Пуаро, чтобы вернуть пропавшие драгоценности. Пуаро говорит Гастингсу, что именно дешевые туфли на ней заставили его заподозрить, что она не та, за кого себя выдает. Пуаро приходит к выводу, что он не только известен преступникам Англии, они пытаются использовать его, когда их собственные усилия терпят неудачу.

Премьера: 14 января 1990 года

Режиссёр: Эдвард Беннет

Сценарий: Клайв Экстон

Продюсер: Брайан Истман

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Хью Фрэйзер (Hugh Fraser) - капитан Артур Гастингс
  • Филип Джексон (Philip Jackson) - старший инспектор Джеймс Джепп
  • Полин Моран (Pauline Moran) - мисс Фелисити Лемон
  • Фрэнсис Барбер (Frances Barber) - леди Миллисент Кастл-Вэган
  • Кэрол Хейман (Carole Hayman) - миссис Годбер
  • Теренс Харви (Terence Harvey) - мистер Лэвингтон
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35