Agatha Christie's Poirot - «Hallowe`en Party»
Пуаро «Вечеринка в Хэллоуин»

На вечеринке в честь Хэллоуина в доме Ровены Дрейк в Вудли-Коммон тринадцатилетняя Джойс Рейнольдс рассказывает всем присутствующим, что однажды видела убийство, но только позже поняла, что это было убийство. Когда вечеринка заканчивается, Джойс находят мертвой, утонувшей в кадке с яблоками. Ариадна Оливер, присутствующая на вечеринке в гостях у своей подруги Джудит Батлер, призывает Эркюля Пуаро расследовать убийство и заявление Джойс. С помощью отставного суперинтенданта Спенса Пуаро составляет список смертей и исчезновений за последние несколько лет в Вудли-Коммон: тетя Ровены, миссис Ллевеллин-Смайт, скоропостижно скончалась; ее помощница по хозяйству Ольга Семинофф исчезла, когда в завещании ее работодателя была обнаружена подделка; Лесли Ферье, клерк адвоката, был ранен в спину неизвестным; Шарлотта Бенфилд, шестнадцатилетняя продавщица, была найдена мертвой с множественными травмами головы.а Джанет Уайт, учительница в Элмс-Скул, была задушена.

Пуаро узнает несколько интересных фактов: дочь Джудит Миранда была ближайшей подругой Джойс, и они делились секретами; Джойс, как известно, рассказывала истории, чтобы привлечь внимание; Элизабет Уиттакер, учитель математики, присутствовавшая на вечеринке, видела, как Ровена испугалась и уронила стеклянную вазу с водой за дверью библиотеки, в то время как гости играли в львиный зев; Ферье был ранее судим за подделку документов, и многие подозревали, что он и Ольга работали вместе, чтобы украсть состояние миссис Ллевеллин-Смайт.; бывшая уборщица миссис Ллевеллин-Смайт была свидетельницей того, как ее наниматель делал кодицил; прекрасный сад, построенный в заброшенном карьере для миссис Ллевеллин-Смайт, был спроектирован Майклом Гарфилдом, человеком с нарциссическим поведением; брат жертвы, Леопольд Рейнольдс, в последнее время стал богатым.

Позже Леопольда находят мертвым, утонувшим в небольшом ручье. Ровена, необычайно расстроенная смертью, сообщает Пуаро, что видела его в библиотеке в ночь вечеринки, и считает, что он был свидетелем убийства своей сестры. Вскоре у Пуаро появляется теория, и он советует полиции обыскать лес возле каменоломни. Обыск обнаружил тело Ольги в заброшенном колодце, заколотое тем же способом, что и Ферье. Опасаясь еще одного убийства, Пуаро посылает телеграмму миссис Оливер, приказывая ей как можно скорее отвезти Джудит и ее дочь в Лондон. Однако Миранда исчезает, когда группа останавливается на обед, и встречается с Гарфилдом, который ведет ее к языческому жертвенному алтарю с намерением отравить ее. Однако он совершает самоубийство, когда двое мужчин, завербованных Пуаро, чтобы выследить Миранду, мешают ему и спасают ей жизнь. Оказавшись в безопасности, Миранда рассказывает, что была свидетелем убийства, которое, по утверждению Джойс, видела; точнее, она видела, как Гарфилд и Ровена тащили тело Ольги через карьерный сад, и только позже поняла, что была свидетелем убийства.

Пуаро рассказывает миссис Оливер о том, что узнал. При жизни мужа Ровена завела роман с Гарфилдом. Ее тетя узнала об этом и в наказание написала завещание, в котором оставила свое состояние Ольге. Когда супруги узнали об этом, они замыслили дискредитировать притязания Ольги, наняв Ферье, чтобы заменить настоящий кодицил на неуклюжую подделку, которую можно было легко обнаружить, гарантируя, что Ровена унаследует все, как было предусмотрено в предыдущих завещаниях; настоящий кодицил не был уничтожен и позже найден. И Ольга, и Ферье были убиты, чтобы скрыть обман, хотя Ровена подозревала, что кто-то был свидетелем избавления от тела Ольги. Она убила Джойс, когда та заявила, что была свидетелем убийства, не подозревая, что присвоила историю Миранды как свою собственную. Падение вазы с водой, свидетелем которого была миссис Уиттакер, должно было скрыть тот факт, что Ровена уже промокла после того, как утопила Джойс. Леопольда убили, потому что он видел, как Ровена убила его сестру, а затем шантажировал ее.

Пуаро размышляет о том, что Ровену, вероятно, постигла бы та же участь, что и Ольгу, поскольку мотивом убийства Гарфилда было его самовлюбленное желание построить еще один прекрасный сад на деньги Ровены; он больше не нуждался бы в ней, поскольку она уже предоставила ему греческий остров, который тайно купила. Пуаро далее сообщает, что Гарфилд был отцом Миранды; Джудит не вдова, а мать-одиночка. Она познакомилась с Гарфилдом много лет назад и случайно встретила его, когда поселилась в этом районе вместе с Мирандой. Хотя Гарфилд знал, что Миранда-его дочь, он был готов убить собственного ребенка, чтобы создать еще один сад. Удовлетворившись его помощью, Джудит благодарит Пуаро и уходит, хотя история заканчивается несколькими вопросами, оставшимися без ответа, в том числе, была ли смерть мистера Дрейка несчастным случаем и привлекла ли полиция миссис Дрейк к суду.

Премьера: 27 октября 2010 года

Режиссёр: Чарльз Палмер

Сценарий: Марк Гатисс

Продюсер: Карен Трасселл

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Зои Уонамейкер (Zoë Wanamaker) - Ариадна Оливер
  • Дэвид Йелланд (David Yelland) - Джордж
Комментарии (1)
Уведомить об ответе
captcha
лицимерный америкос 14.12.2023 в 18:04
0
лицемерный запад говорит что они цивилизация ....
а сами до 19 века топили, сжигали заживо, женщин .... просто за обвинения в колдовстве....
Все сезоны
Комментарии
Артем 19.07.2024 в 14:18 Анжелика 28.06.2024 в 21:46 Александр 23.06.2024 в 10:13 Александр 19.06.2024 в 17:06 Александр 17.06.2024 в 17:35