Agatha Christie's Poirot - «Taken at the Flood»
Пуаро «Берег удачи»

Весной 1946 года Линн Марчмонт, Крапивница во время войны, снова поселяется в доме своей матери в деревне Уормсли-Вейл в мирное время, сначала счастливая быть дома, а затем находя жизнь скучной. Она была помолвлена с фермером Роули Клоудом еще до войны.

Дэвид охраняет свою сестру и ее состояние. Миссис Марчмонт набирается смелости попросить у Розалин пятьсот фунтов, когда Дэвид уезжает, и Розалин выписывает чек. Дэвид сердито отклоняет просьбу Фрэнсис Клоуд, чья семья отчаянно нуждается в деньгах.

Человек, называющий себя Енох Арден, приходит в деревенскую гостиницу "Олень" и пытается шантажировать Дэвида, говоря, что знает, как найти первого мужа Розалин, Роберта Андерхея. Их разговор подслушивает хозяйка, которая рассказывает об этом Роули Клоуду. Через несколько дней горничная находит тело Ардена в его комнате с разбитой головой. В тот же день Дэвид приехал из Лондона. Он встретил Линн на своем пути, чтобы успеть на последний поезд в Лондон, и, очевидно, позвонил ей из лондонской квартиры вскоре после 11 вечера, утверждая сначала, что любит ее, а затем, что он не может быть хорошим для нее. Поскольку убийство, как полагают, произошло до 9 часов вечера, у него было достаточно возможностей и мотивов, и он был арестован.

Роули Клоуд обращается к детективу Эркюлю Пуаро с просьбой выяснить истинную личность убитого. - спрашивает Пуаро майора Портера. Розалин видит тело и говорит, что совсем не знает этого человека. На дознании Портер говорит, что Арден действительно был Робертом Андерхеем, и присяжные коронера голосуют против совета поверить ему, голосуя за умышленное убийство Дэвидом. Наследство вернется к Клоудам, если решение присяжных останется в силе, поскольку это означает, что второй брак Розалин был недействительным.

Пуаро разговаривает с жителями деревни, в том числе с миссис Ледбеттер, гостьей гостиницы, которая видела, как "потаскушка", сильно накрашенная женщина в брюках и оранжевом шарфе, вошла в комнату, отведенную покойнику после 10 часов вечера в тот роковой вечер. Поскольку полиция считает, что Дэвид в это время находился в поезде, идущем в Лондон, они отпустили его и стали более серьезно относиться к женщинам. Пуаро узнает, как произошла смерть, упав на мраморную решетку камина. Он предполагает, что это была случайная смерть, а не преднамеренное убийство.

Линн влюбляется в Дэвида. Майор Портер совершает самоубийство в Лондоне, но не оставляет записки. Пуаро понимает по фотографии в доме Фрэнсис Клоуд, что Арден был ее родственником; она признает, что Арден был Чарльз Трентон, ее троюродный брат. Она придумала план шантажа Розалин после того, как услышала рассказ майора Портера об Андерхее. Это объясняет истинную личность Ардена, но больше ничего. Фрэнсис отрицает подкуп майора Портера.

Когда Пуаро и Линн навещают Розалин дома, горничная понимает, что та не отвечает. Пуаро видит, что Розалин умерла во сне. Доктор опознает безвредный снотворный порошок, который она приняла, на прикроватном столике. Суперинтендант Спенс, следователь, предполагает, что она была убийцей. Розалин умерла от избытка морфия; где она его взяла?

Линн говорит Роули, что хочет выйти замуж за Дэвида Хантера, и он взрывается от гнева. Роули душит Линн, когда Пуаро входит в дом, и Роули останавливается. Вскоре приезжает Дэвид, и Пуаро все объясняет. Роули навестил Ардена и, увидев сходство с Фрэнсис, гневно отреагировал на обман. Ударившись кулаком Роули, Арден упала на мраморную решетку камина и умерла. Роули увидел возможность обвинить Дэвида. Он ударил Ардена по голове огненными щипцами и оставил зажигалку Дэвида на месте преступления. Роули убедил Портера дать фальшивое удостоверение личности, предложив ему деньги. Затем Роули нанял Пуаро, который наверняка пойдет к Портеру. Чувство вины заставило Портера покончить с собой, оставив записку, которую Роули уничтожил. Дэвид собирался заплатить за шантаж Ардену; обнаружив тело Ардена, Дэвид побежал к опоздавшему поезду, но опоздал. Затем Дэвид вернулся к Оленю, переоделся женщиной и разыграл сцену, услышанную миссис Ледбеттер, которая установила более позднее время смерти. Затем он позвонил Розалин, которая сделала звонок Линн, который был доставлен оператором, но затем отключен. Через минуту Дэвид позвонил Линн с местного вокзала, и у нее создалось впечатление, что он звонит из Лондона. На следующий день он вернулся в Лондон ранним утренним молочным поездом.

Из трех смертей, по словам Пуаро, одна-случайная, одна-самоубийство, а одна - убийство. Истинной жертвой убийства была Розалин. Женщина, известная как Розалин, не была сестрой Дэвида Хантера; его сестра была убита, а горничная Эйлин Корриган пережила взрыв. Пуаро послал в Ирландию за фотографией Эйлин, которая объясняла правду о том, что произошло во время войны. Дэвид убедил ее стать Розалин. Теперь он мог убить этого сообщника таблеткой морфия и жениться на Линн, которую любил. Пуаро знает все эти подробности, но полиции известны лишь некоторые. Роули чувствует себя виноватым в смерти Трентона и Портера. Полиция сосредоточена на том, чтобы Дэвид убил Розалин/Эйлин и доказал все это дело. Через некоторое время Линн возвращается к Роули, понимая, что действительно любит его, особенно после его демонстрации силы. Жизнь с ним не будет скучной.

Премьера: 2 апреля 2006 года

Режиссёр: Энди Вилсон

Сценарий: Гай Эндрюс

Продюсер: Тревор Хопкинс

В главных ролях:
  • Дэвид Суше (David Suchet) - Эркюль Пуаро
  • Ричард Хоуп (Richard Hope) - Гарольд Спенс
  • Дэвид Йелланд (David Yelland) - Джордж
Комментарии (0)
Уведомить об ответе
captcha
Все сезоны
Комментарии
Ксения 13.02.2024 в 13:23 Иван Петров 10.02.2024 в 15:52 Иван Петров 10.02.2024 в 15:51 Neta 15.01.2024 в 20:49 поезд лол 14.12.2023 в 20:08